"СВОИХ БРОСАЕМ?!"❗
#Максимальный_репост!!!
Сейчас снова будет много букОв. Речь пойдёт об Отрадненской газете "Сельская жизнь", о её учредителях и "кураторах", которые по моему мнению не считают важным поддерживать наших бойцов в зоне СВО. Почему я, житель Ямала пишу о станице, которая находится за пять тысяч километров от меня? А потому что имею полное право и мне до глубины души обидно, что в наше время, на моей малой родине, у власти находятся люди, которые позорят честь моей родной станицы Отрадной!
Начну издалека...
Здравствуй, дорогая Отрадная, уважаемые жители и любимые друзья!
Многие помнят меня совсем мальчишкой. Я родился и вырос в замечательной станице Краснодарского края, я помню тысячи ярких моментов из своего детства, помню друзей, помню знакомых и конечно помню родных учителей.
Именно Отрадненская первая школа воспитала во мне чувство любви к Родине, понятие патриотизма, верности своим принципам и чести! До сих пор на маминой полке хранятся вырезки из номеров газеты того времени "Сельская жизнь", где есть статья про меня и моих друзей. Помню и тех замечательных работников редакции и то, как часто приходил туда. Я с детства мечтал стать журналистом, уже тогда начинал писать небольшие заметки и рассказы. Сотрудники газеты периодически публиковали мои материалы, написанные по детски наивным слогом. Очень любил эту газету.
Помню таких знаменитых людей как Михаил Николаевич Ложкин, который привил мне любовь к истории района. Отрадненский государственный краеведческий музей был моим вторым домом, а Михаил Николаевич проводил для нас - ребятни завораживающие экскурсии по выставочным залам, где мы знакомились с различными экспонатами, начиная со времён динозавров и заканчивая Великой Отечественной войной.
Касухин Василий Данилович, который воспитывал в нас чувство патриотизма. Помню как мы, гуляя по улице с мальчишками, встретили статного пожилого мужчину в военной форме. Грудь была увешена орденами и медалями. Он пригласил нас к себе в кабинет райкома партии и провёл, тогда только первую беседу "о важном". Обстановка в его кабинете была тоже как в музее - везде стояли разные статуэтки, на столе красовались бронзовые бюсты Ленина и Сталина, на стенах висели барельефы великих полководцев - Суворова, Жукова, Рокоссовского и портреты многих других, флаги, знамёна, фотографии, открытки, значки, всё это произвело неизгладимое впечатление на меня. Пока пишу, даже вспомнил запах этого кабинета. Свободное место на его полках отсутствовало полностью, все было заставлено книгами и архивными записями. Насколько я помню, тогда он отвечал за охрану памятников. Мы с друзьями стали частыми гостями в его волшебном кабинете. После школы, всегда бежали к нему узнавать что-то новое. Он рассказывал нам о войне, о героях, о том как нелегко ковалась Победа. Спустя какое-то время, Василий Данилович выписал мне удостоверение аж государственного образца. Твёрдая синяя корочка, а внутри моя фотография и настоящая фиолетовая печать, вверху надпись: "Общественный инспектор охраны памятников истории и культуры". Мне тогда было всего десять.
С ним мы часто гуляли по аллее Героев, которая приводила нас к Вечному огню, на стелле которого увековечены тысячи имён павших воинов Отрадненской земли.
Именно в тот период моей жизни я осознал что такое фашизм. С того времени я верил и надеялся, что мои прадеды искоренили это зло, но я ошибался. Как показало время, где-то за океаном осталось зерно нацизма, оно проросло и размножилось. Снова на поле битвы русский солдат проливает кровь, освобождая русские земли и спасая мир от уничтожения.
Все кто меня знает, так же знают и тот факт, что с начала марта я занимаюсь сбором и доставкой посылок в зону проведения СВО. Мы с командой единомышленников стараемся поддержать наших бойцов и привозим на передовую самые необходимые им вещи. Так же многие знают, что идейным вдохновителем этой акции стал мой отец, Александр Заборовский, который всю жизнь проживает в станице Отрадной. Он так же как и я собирает посылки в своём районе и вместе мы доставляем их нашим защитникам. Нами уже проведено 6 этапов акции #МыРядом. За 8 месяцев нашей командой собрано и передано в руки ребятам более 20-ти тонн посылок, в которые входят жизненно важные медикаменты, тёплая одежда, обувь и продукты питания.
Во время крайней поездки, заместитель командира Новоазовского батальона Народной милиции ДНР обратился к нам с просьбой найти полноприводный автомобиль для вывоза раненых из под обстрелов. Сейчас они делают это на стареньком, едва живом, москвиче. После дождей машина не способна уверенно передвигаться по полям, да и как мы с вами понимаем, москвич этот не тот автомобиль, из которого можно сделать скорую помощь.
Мы пообещали помочь. Решили купить буханку, отец со своими друзьями приведут её в надлежащий вид, отремонтируют, подготовят и мы доставим её бойцам. На своей странице я объявил очередной сбор средств, в том числе и на покупку автомобиля "скорой помощи".
В свою очередь мой отец, чтобы не остаться в стороне, так же решил помочь со сбором. Написал на листке текст объявления и отнёс в редакцию вышеупомянутой газеты "Сельская Жизнь". Сказать что результат визита нас удивил, это ничего не сказать. Папу встретила молодая девушка, которая взяла листок с объявлением, прочла и унесла в кабинет руководства. Спустя несколько минут она вышла обратно и сообщила о том, что редакция не может публиковать подобный текст. Нет, ничего криминального в нём нет, ниже я опубликую фото листика. Мы не собираем деньги на оружие и наркотики, мы хотим поддержать наших защитников, чтобы им было проще, а благодаря УАЗу они смогут спасти не один десяток жизней молодых ребят.
Папа у меня человек прямой и в моменты несправедливости, достаточно жёсткий, но несмотря на это он максимально корректно попытался выяснить причину отказа. В ответ не услышал ничего вразумительного. Не дословно, но с сохранением смысла: "Мы же не знаем куда вы действительно собираете деньги. А вдруг вы потратите на свои нужды!". В качестве контр-аргумента, молодой особе были приведены примеры о печати подобных объявлений о сборах средств на лечение детей, на что на ответила, что нужно, чтобы руководство и учредители подумали. В разговоре было подчёркнуто, что за объявление готовы заплатить и ни кто не просит печатать бесплатно. Более того, они были предупреждены, что бойцы с передовой отдельно поблагодарят газету. Этот разговор состоялся в конце прошлой недели....
Как мне стало известно из определённых источников, ни один выпуск газеты не выходит без одобрения некого Вол***ко, который занимает в районе не последнюю должность. Отрадненцы поймут о ком я. Именно с ним редакторы и должны были согласовать данное объявление. Конечно, я лично не присутствовал на закрытых обсуждениях газетных выпусков и не могу утверждать, что именно Вол***ко даёт добро на каждый выпуск, это лишь мои догадки, но думаю, что местные жители прекрасно знают подноготную Отрадненской администрации и подчиненной ей газеты.
Как и следовало ожидать, сегодня вечером, отцу позвонили из редакции и сказали, что данное объявление опубликовано не будет. Конечно они не скажут по телефону, что руководство не поддерживает подобные инициативы. Дрожащим голосом и спутанной речью из телефонной трубки, какая-то девушка пыталась сослаться на какой-то несуществующий закон о СМИ, который им запрещает подобные публикации и несла какую-то чушь. Конечно ей пожелали доброго вечера и передали пламенный привет её хозяевам.
Уважаемая Администрация Краснодарского края, прошу обратить внимание на работу Отрадненской администрации! Посмотрите, а те ли люди там находятся? Не пригрелись ли там предатели Отечества?
Сейчас непростое время и ждать удар можно откуда угодно. Я считаю, что когда на федеральном уровне, все сильнее развивают инициативы граждан о поддержке участников СВО и решений Президента Российской Федерации, такое поведение мелких чиновников недопустимо и опасно для страны! Кто знает, какие идеи он распространяет внутри коллектива? Сколько добровольцев он остановил своими решениями, мы конечно не узнаем.
Мой отец, офицер Советской Армии, лётчик, никакие чиновники, подобные Вол***ко, ему конечно руки не опустят, он знает цену присяги, но на молодежь, которая старается помогать развивать добровольчество и поддержку наших ребят, такие моменты могут оказать сильно негативное влияние.
Конечно можно ссылаться на внутренние нормативы и распоряжения, но помимо бумажек, есть ещё понятие совести. Когда к тебе приходят люди и просят разместить объявление, которое направлено на приближение Победы России над фашизмом, то вы должны давать первую полосу и жирным шрифтом, а не поджимать трусливо хвост!!! А ссылаясь на законодательство, я тоже как работник СМИ со стажем, могу заявить что ответственность за содержание объявления, несёт тот человек, который его публикует.
Да, времена меняются, всё течёт и очень обидно, что настоящее, когда-то правдивое издание, с ярким говорящим названием "Сельская жизнь", сотрудников которого я когда-то знал и уважал, превратилось в жёлтую селедочную прессу, в которой публикуют только то, что выгодно Отрадненским чиновникам.
Надеюсь что администрация Краснодарского края обратит внимание на неродивых чиновников.
Репост данного текста приветствуется, особенно жителям Краснодарского края, очень хочется чтобы он дошёл до адресата.
#МыРядом #ПосылкаСолдату #СвоихНеБросаем
ОТРАДНАЯ СЕГОДНЯ Отрадная Otradnaya Online Барахолка. Отрадная. Подслушано Отрадная Ищу тебя Отрадная ОТРАДНАЯ ОТРАДНЕНСКИЙ РАЙОН КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ Типичный Краснодар Краснодар сейчас Наш Краснодар МОЙ КРАСНОДАР Краснодарский край Администрация МО Отрадненский район Отрадненский культурно-досуговый центр Отрадненская-Межпоселенческая Центральная-Библиотека Молодежь Отрадненского района ГБУЗ СО "Отрадненская городская больница" Отрадненский Дом Культуры Отрадненский-Историко-Археологич Музей отрадненск Отрадненский-Профсоюз Работников-Образования Спч-При-Губернаторе Краснодарского-Края
